газета "Салауат"
+24 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Хоҡуҡ һаҡлау
27 Декабрь 2017, 13:22

Сотрудники Отдела МВД России по городу Салавату расследуют очередное уголовное дело по факту мошенничества

Очередной жертвой мошенничества стала 44-летняя жительница города Салавата, директор одного из туристических агентств. Днем в субботу на служебный телефон женщине позвонил мужчина, представился руководителем учреждения, находящегося в г.Стерлитамак, и попросил оформить для своих сотрудников 4 подарочных сертификата на общую сумму 200 тысяч рублей. К

Очередной жертвой мошенничества стала 44-летняя жительница города Салавата, директор одного из туристических агентств.
Днем в субботу на служебный телефон женщине позвонил мужчина, представился руководителем учреждения, находящегося в г.Стерлитамак, и попросил оформить для своих сотрудников 4 подарочных сертификата на общую сумму 200 тысяч рублей. Кроме того звонивший, продиктовав номер своего сотового телефона, попросил доставить покупку к месту работы, пояснив, что сам подъехать не может, так как в организации, которой он руководит, проводится крупная проверка вышестоящим руководством. Но предстоящий праздник никто не отменял и люди не должны остаться без подарков
Обрадованная крупной сделкой предпринимательница рьяно принялась оформлять сертификаты, после чего позвонила по оставленному щедрым руководителем организации номеру. Тот в ходе беседы, извинившись, поинтересовался, есть ли у собеседницы деньги, чтобы купить несколько бутылок элитного алкоголя, якобы для передачи в качестве презента проверяющим. Женщина к просьбе отнеслась с пониманием и направилась в магазин, однако там указанной марки напитка не было, о чем она тут же сообщила клиенту. А он в ответ попросил вместо покупки алкоголя зачислить денежные средства на номера сотовых телефонов. И снова, не замечая подвоха, женщина доезжает до салона сотовой связи, где зачисляет на три номера, указанные покупателем сертификатов, по четыре тысячи рублей, еще на один – пять тысяч рублей.
Выезжая из г.Салавата, директор турагентства в мобильном приложении стала искать схему проезда к месту работы клиента, но по указанному им адресу нужного учреждения не оказалось. Тогда она позвонила ему снова, но номер телефона был недоступен. И тут жительница г.Салавата поняла, что ее обманули.
По предварительным данным, номера телефонов, с которого звонил покупатель сертификатов и на которые были перечислены денежные средства потерпевшей, зарегистрированы в других регионах России.
В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
Читайте нас: